cara membuat brownies vegetarian

Kandungan Gizi

kcal 314. lemak 16g jenuh 6g
karbohidrat 36g
gula 25g
serat 3g
protein 5g
garam 0.3g

resep brownies vegetarian

Bahan Brownies Vegetarian:

2 sdm biji rami
200g cokelat hitam

, dipotong kasar
½ sdt butiran kopi
80g margarin vegan, ditambah ekstra untuk minyak pelumas
125g tepung swasembada
70g almond bubuk
50g bubuk kakao
¼ sdt baking powder

250 g gula kastor emas
1½ sdt ekstrak vanila

Cara Memasak:

Panaskan oven dengan kipas 170C / 150C / gas 3½. Olesi dan lapisi timah persegi berukuran 20cm dengan kertas roti. Gabungkan biji rami dengan 6 sdm air dan sisihkan setidaknya selama 5 menit.

Dalam panci, lelehkan 120g cokelat, kopi dan margarin dengan 60ml air dengan api kecil. Biarkan agak dingin.

Masukkan tepung, almond, coklat, baking powder dan ¼ sdt garam ke dalam mangkuk dan aduk untuk menghilangkan benjolan. Dengan menggunakan pengocok tangan, campur gula ke dalam campuran cokelat leleh, dan kocok hingga halus dan mengkilap, memastikan semua gula larut dengan baik. Aduk campuran biji rami, ekstrak vanilla, dan sisa cokelat, lalu campuran tepung. Sendok ke dalam kaleng yang sudah disiapkan.

cara membuat brownies vegetarian

Panggang selama 35-45 menit sampai tusuk sate yang dimasukkan di tengah keluar bersih dengan remah basah. Biarkan dingin sepenuhnya di dalam kaleng, lalu potong kotak. Simpan dalam wadah kedap udara dan makan dalam waktu tiga hari.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here