cara menghitung bahan untuk memasak katering

Piring makanan

Saat membuat piring-piring makanan dengan gigitan kecil makanan, untuk perhitungan umum dan cepat, lakukan hal berikut:

Tamu: ___ jumlah tamu

Hasil Akhir: ___ camilan ringan (3 gigitan); ___ menjembatani kesenjangan (6 gigitan); ___ makanan lengkap (10-12 gigitan)

Perhitungan: Para Tamu X Bites = Total Gigitan

Berapa Banyak Piring ?: ___ Total Gigitan ÷ Gigitan per piring (contoh: 15) = Jumlah Piring

Contoh:

100 tamu x Makan Penuh (10-12) = 1200 ÷ 15 = 80 piring
100 tamu x Menjembatani Kesenjangan (6) = 600 ÷ 15 = 40 piring-piring

100 tamu x Makanan Ringan Snack (3) = 300 ÷ 15 = 20 piring

Jadi, untuk acara 100 tamu, Anda akan membutuhkan 80 piring untuk memberi makan para tamu dengan kapasitas “makanan lengkap”. Anda mungkin merasa perlu memesan 1-2 lebih dari perhitungan Anda, tetapi perlu diingat bahwa tamu yang berbeda memiliki tingkat selera yang berbeda.

 

cara menghitung bahan untuk memasak catering 2

Yang terbaik adalah tidak memiliki sisa makanan terlalu banyak karena waktu ekstra membuat gigitan tambahan menghabiskan waktu staf Anda dan biaya uang Anda dalam bahan-bahan yang terbuang.

Pastikan semua staf Anda tahu apa yang ada di dalam makanan dan apa yang Anda tawarkan. Seorang tamu mungkin memiliki alergi (seperti alergi susu) atau preferensi (seperti keengganan terhadap mayones) dan Anda ingin staf Anda dapat mengarahkan tamu ke arah pilihan yang bisa dia makan.

Pastikan Anda memang menyediakan pilihan susu gratis dan kacang gratis untuk mereka yang alergi dan benci serta pilihan vegan dan vegetarian. Cari tahu bagaimana Anda dapat menyenangkan pelanggan dengan mengunduh ebook gratis kami tentang mengikuti perkembangan tren makanan terbaru:

Ada berbagai macam piring yang dapat Anda siapkan selama Anda menghitung porsinya dengan benar. Cobalah dan sediakan variasi untuk tamu Anda sehingga sesuatu akan menarik bagi semua orang.

Berikut adalah beberapa saran piring dan apa yang harus dimasukkan:

Buah piring: melon, nanas, anggur, beri, buah musiman.

Daging dan Keju Piring: irisan daging sapi deli, kalkun, daging irisan lainnya opsional; cheddar, swiss, atau keju irisan regional lainnya; dengan salad sayuran: selada romaine, tomat, bawang merah, mentimun, dan kecambah (cress); sajikan dengan mayo, mustard, dan mini rolls.

Piring Veggie: wortel, tomat anggur, mentimun, labu, brokoli, kembang kol, paprika, seledri, kacang polong (buncis), lobak, asparagus; sajikan dengan saus yang berbeda.

Dips Platter: topping bruschetta, saus keju, saus bayam-artichoke; sajikan dengan crostini dan kerupuk untuk dicelupkan.

Keju dan Piring Kerupuk: Sajikan berbagai macam keju dengan kerupuk, biskuit pencernaan, chutney, dan buah.

Fruit and Cheese Platter: buah musiman dengan pilihan keju; sajikan dengan roti dan biskuit.

Piring Mediterania: falafel, quinoa, tabbouleh, hummus, roti pita, pesto drizzled feta, tzatziki.

Sandwich Platter: serangkaian sandwich buatan dalam berbagai pilihan.

Ingat presentasi saat merancang piring-piring. Anda ingin membuat semuanya terlihat menarik dan menarik. Variasikan pilihan warna Anda juga karena tidak hanya akan terlihat cantik, tetapi juga akan menyediakan makanan yang bervariasi secara nutrisi untuk tamu Anda.

katering jogja

Untuk rincian lengkap untuk porsi layanan meja dan prasmanan, lihat berbagai grafik kami. Kami memiliki bagan yang menyediakan porsi yang disarankan untuk satu tamu, 25 tamu, dan 50 tamu – dan dapat ditingkatkan atau diturunkan sesuai dengan itu.

Dari porsi makanan pembuka hingga sup dan semur hingga makanan penutup dan lauk, kami mencakup hampir setiap jenis makanan yang perlu Anda sertakan di menu katering Anda – dengan metrik Eropa dan pengukuran kekaisaran AS juga disertakan – sehingga semua orang dapat memahami jumlahnya dengan mudah.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here